17.04.04 Ка-32 RA-31575

    17.04.04 в Малайзии произошло авиационное происшествие с вертолетом Ка-32 RA-31575 авиакомпании «Авиалифт-Владивосток».Экипаж выполнял полеты по трелевке бревен массой до 5 тонн из леса на погрузочную площадку у дороги.
    При транспортировке бревна со склона горы, по заявлению членов экипажа, в районе отсеков двигателей послышался металлический скрежет и хлопки, возникла сильная вибрация вертолета и он начал энергично снижаться. Принятыми мерами экипажу не удалось предотвратить дальнейшее развитие аварийной ситуации, вертолет, почти без поступательной скорости, упал на склон горы, опрокинулся на левый борт и разрушился. Командир вертолета погиб, а два других члена экипажа получили незначительные ушибы.
    При первоначальном осмотре места происшествия представителями авиационных властей Малайзии были обнаружены видимые следы разрушения правого двигателя вертолета.
    Бортовые самописцы исследовались в Межгосударственном авиационном комитете. По данным бортового регистратора параметров полета имеются признаки отказа правого двигателя в полете.
    Расследование происшествия проводит Департамент воздушного транспорта Малайзии с участием Межгосударственного авиационного комитета.
    Расследование продолжается.