26.11.04 Ми-8Т RA-25967

    26.11.04 в 236 км юго-западнее г. Колпашево в процессе выполнения захода на посадку на посадочную площадку буровой «11 Казанская» произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8Т RA-25967 авиакомпании «Югана». При выполнении посадки произошла просадка вертолета с грубым приземлением вне настила посадочной площадки и опрокидывание на правый борт.
    В результате авиационного происшествия вертолет получил повреждения. Экипаж и пассажиры невредимы.
    Расследование продолжается.

26 января 2005 года

    Комиссия Межгосударственного авиационного комитета 26.01.05 г. за-вершила расследование авиационного происшествия без человеческих жертв с вертолетом Ми-8Т RA-25967 авиакомпании «Югана», имевшего место 26 ноября 2004 года в Томской области.
    По результатам расследования установлено: в процессе выполнения захода на посадку на площадку буровой произошло грубое приземление вне настила посадочной площадки. В дальнейшем вер-толет, отделившись от земли переместился в район посадочной площадки, повторно столкнулся с землей и опрокинулся.
    В результате авиационного происшествия вертолет получил повреждения. Экипаж и пассажиры невредимы.
    Комиссия установила, что командир воз-душного судна допустил ошибки в технике пилотирования, выразившиеся в неправильных действиях при подготовке к посадке и при ее выполнении.