Ил-76 4K-AZ55 06.07.2011
29.08.2011

    15 августа 2011 года в Межгосударственный авиационный комитет представителем авиационных властей Исламской Республики Афганистан доставлен бортовой звуковой регистратор МАРС-БМ самолета Ил-76 4K-AZ55 азербайджанской авиакомпании Silk Way, потерпевшего катастрофу 06 июля 2011 года в районе аэродрома Баграм.
    В соответствии с Приложением 13 к Конвенции о международной гражданской авиации расследование данного авиационного происшествия проводится авиационными властями Афганистана с участием Уполномоченного представителя МАК и заинтересованных государств.
    Специалистами Межгосударственного авиационного комитета в присутствии представителей Афганистана, Азербайджана и Узбекистана проведены работы по вскрытию и копированию информации с указанного бортового звукового регистратора. Регистратор МАРС-БМ существенно повреждён, магнитная лента не пострадала. Все данные с магнитной ленты скопированы. Установлено, что запись аварийного полета имеется. Проводятся работы по прослушиванию и составлению выписки переговоров членов экипажа.
    По завершении работ материалы будут переданы авиационным властям Афганистана для завершения расследования и подготовки проекта Окончательного отчёта.