Ан-2С/Х EX-02015 24.05.2013
10.07.2013

    Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с самолетом Ан-2С/Х EX-02015 ООО «Valor Air» в Жалал-Абадской области Кыргызской Республики, произошедшего 24.05.2013 г.
    Причиной авиационного происшествия явилось столкновение самолета Ан-2С/Х ЕХ-02015 с проводами высоковольтной ЛЭП при выполнении экипажем авиационно-химических работ в горной местности.
    Авиационное происшествие обусловлено сочетанием следующих факторов:
    • нарушением экипажем воздушного судна «Инструкции по взаимодействию и технологии работы при выполнении АХР на самолете Ан-2», выразившемся в отвлечении внимания от контроля за наличием препятствий на рабочем участке в процессе гона. Отсутствию необходимого взаимодействия в экипаже могло способствовать нарушение КВС-инструктором методики ввода в строй КВС-стажера;
    • невыполнением экипажем установленной Руководством по АХР на самолете Ан-2 методики по порядку осуществления доворотов самолета при обработке извилистых участков – доворот выполнялся с большим, чем установлено Руководством по АХР, креном и на меньшей высоте;
    • отсутствием в Руководстве по АХР на самолете Ан-2 четких рекомендаций по порядку определения рубежа набора высоты перед препятствиями в горной местности, где может не быть характерных ориентиров и нет возможности выставить сигнальные знаки перед препятствиями.
    Столкновению воздушного судна с высоковольтной ЛЭП могло способствовать расположение солнца с курсовым углом около 0° относительно направления полета, что затрудняло экипажу видимость малоконтрастных проводов, а также отсутствие на воздушных линиях электропередачи дневной маркировки.
    По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Окончательный отчет: