Ка-32А RF32839 11.11.2014
14.11.2014

    13 ноября 2014 г. в Межгосударственный авиационный комитет были доставлены бортовые самописцы (параметрический и речевой) и приемник спутниковой навигации Garmin GPSmap 296 с вертолета Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных Ка-32А RF32839, потерпевшего катастрофу 11 ноября 2014 г. в районе аэродрома Минеральные Воды.
    В соответствие с Соглашением о взаимодействии и обмене информацией между МАК и МЧС специалисты МАК выполнили работы по осмотру, демонтажу, восстановлению и копированию информации.
    Поступившие агрегаты имеют следы воздействия высокой температуры. Выполненные работы по восстановлению позволили считать информацию с параметрического самописца и с приемника спутниковой навигации. Считать информацию с речевого самописца не представилось возможным из-за уничтожения носителя информации (магнитная лента) пожаром.
    Вся зафиксированная информация с бортового параметрического регистратора и приемника спутниковой навигации скопирована и передана в Комиссию по расследованию для дальнейшего анализа.

Фото: