Sky Ranger RA-0274A 20.09.2014
22.09.2014

    20.09.2014 г. на п.п. «Змеёво» (г. Тверь) произошло авиационное происшествие с ЕЭВС самолётом «Sky Ranger» RA-0274A, принадлежащим частному лицу. По имеющейся информации, находившийся на борту пилот получил травмы, воздушное судно имеет повреждения.
    В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

11.09.2015

    Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с ЕЭВС самолетом «SKY RANGER» RA-0274A частного лица, происшедшего 20.09.2014 г. в Тверской области.
    Причиной АП с ЕЭВС самолетом «SKY RANGER» RA-0274A явилось его сваливание на малой высоте при попытке взлета, что привело к столкновению с препятствиями.
    Авиационное происшествие стало следствием ошибочных действий лица, пилотировавшего воздушное судно, не имеющего навыков пилотирования СВС, при выполнении контрольной пробежки с целью проверки центровки самолета, выразившихся в:
    - неуборке оборотов при появлении рыскания самолета на разбеге;
    - неприменении тормозов для остановки самолета в пределах ВПП;
    - ошибочном решении о производстве взлета на скорости менее рекомендуемой.
    По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

Окончательный отчет: